看護師研修
病院オリエンテーション |
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病院の機能、病棟の役割 |
勤怠管理(勤務表ほか) |
共通病棟業務の説明 |
CSセットについて |
日常生活の援助(清潔) |
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清拭・寝衣交換 |
おむつ交換・陰部洗浄 他 |
移乗・移動の介助 |
車いす・ストレッチャー |
まとめ |
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看護倫理 |
排泄援助 |
導尿・バルン挿入・浣腸 |
酸素療法・一時的吸引法 |
行動制限と安全管理 |
社会人としての心得 |
介護士研修
接遇 |
利用者に応じたコミュニケーション |
食事・口腔ケアに関する知識・技術 |
介護記録・介護電子カルテ |
療養環境の整備・安楽の技術援助 |
身体清潔の技術 |
移動・移乗に関する技術 |
排泄に関する介護技術 |
認知症の対応 |
リハビリ研修
オリエンテーション |
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オリエンテーション |
教育制度説明 |
目標管理 |
勤怠管理 |
リハビリテーション概論 |
外来(部署紹介) |
訪問(部署紹介) |
回復期(部署紹介) |
地ケア(部署紹介) |
慢性期(部署紹介) |
老健(部署紹介) |
特養(部署紹介) |
短時間デイケア(部署紹介) |
カルテ操作の説明 |
診療報酬について |
FIM評価について |
認知症について |
老年期について |
OSCE説明 |
栄養士研修
オリエンテーション |
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栄養管理科の業務、役割について |
勤怠管理について |
目標管理について |
給食管理 給食提供に関する一連の流れ |
給食運営で必要な帳票類について |
食材費の管理について |
食数の管理について |
院内栄養基準について |
食種、補助食品、流動食、食形態 |
給食管理 献立作成について |
給食管理 発注について |
給食管理 食札、食事箋の処理について |
交流会 |
給食管理 衛生管理について |
イベント食について |
患者アンケートについて |
広報活動について |
まとめ |
保育士研修
オリエンテーション |
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見学実習(ひよこっこ保育所) |
見学実習(デイサービス安城、碧南) |
保育教諭、保育士の心得 |
他部署説明(児童発達支援事業所さんさん、放課後等デイサービスたいよう) |
他部署説明(高齢者デイサービス碧カレッジ) |
保育所の概要について |
施設実習(はとぽっぽ保育所) |
こども園実習 |
実習記録作成 |
保育カリキュラムの作成 |
まとめ |
オリエンテーション |
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当法人における相談員の活躍の場 |
事業所間連携について |
通所施設実習(DSひまわり) |
通所施設実習(高齢者デイサービス碧カレッジ) |
地域の特徴と地域課題 |
アセスメントと本人理解 |
在宅介護の現状 |
施設におけるSWの存在意義 |
施設の特徴とその生活 |
見学実習(在宅福祉部) |
病院機能と小林記念病院の役割 |
多職種協働・チーム医療について |
地域包括ケアに求められる医療との連携 |
まとめ |
放射線技師研修
オリエンテーション |
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放射科の業務、役割 |
勤怠管理について |
目標管理について |
一般撮影に関して |
一般撮影全般に関して |
CT撮影全般に関して |
MRI撮影全般に関して |
まとめ |
ソーシャルワーカー研修