土筆がたくさん生えている場所を見つけたので、入居者さんと土筆取りに出掛けました。
昨年は甘辛煮にして食べたので、今年はかき揚げにして食べました。抹茶塩を添えて。
調理は小林記念病院の調理師さんが美味しく揚げてくださいました。
サクサク、美味しい春の味覚をみんなで楽しみました。
たんぽぽの花と葉も一緒に天ぷらにして食べてみましたよ♪
なかなか美味でした。
来年は何を作ろうかな?
土筆がたくさん生えている場所を見つけたので、入居者さんと土筆取りに出掛けました。
昨年は甘辛煮にして食べたので、今年はかき揚げにして食べました。抹茶塩を添えて。
調理は小林記念病院の調理師さんが美味しく揚げてくださいました。
サクサク、美味しい春の味覚をみんなで楽しみました。
たんぽぽの花と葉も一緒に天ぷらにして食べてみましたよ♪
なかなか美味でした。
来年は何を作ろうかな?