特養ひまわり玄関前の銀杏の木を剪定しました。
かなり高く大きく成長していた木でした。
そこで、みなさんが収穫しているのが「ぎんなん」です。
たくさんとれましたよ。
今から腐らせて、乾燥させて、立派な食べられる「ぎんなん」になります。
去年もたくさん収穫して、上手にできました。
今年のできはどうかな?少し早かったかな?楽しみですね。
特養ひまわり玄関前の銀杏の木を剪定しました。
かなり高く大きく成長していた木でした。
そこで、みなさんが収穫しているのが「ぎんなん」です。
たくさんとれましたよ。
今から腐らせて、乾燥させて、立派な食べられる「ぎんなん」になります。
去年もたくさん収穫して、上手にできました。
今年のできはどうかな?少し早かったかな?楽しみですね。