以前ベランダ菜園レポートでもお伝えしていますが、10月にさつまいもを収穫しました。
さつまいもを美味しく食べているブログがたくさんあがっていましたが・・・
和・葵では甘くなるのをずーっとまっていました!
熟成して甘くなったさつまいもをみんなで食べたのでご報告です😊
美味しくなったさつまいもをどうやって食べようか…
素材の味が楽しめる食べ方がいいかな。
皆が食べられる形態の調理方法がいいかな。
さつまいもは美味しい食べ方がたくさんあるので迷いましたが(笑)
今回は芋きんとんにしました!
さつまいもをペースト状にしてそれぞれで自分の分は絞ってもらいましたよ。
スタッフが分けるのをみんな真剣に見ていました。
絞る前から美味しそうなので「私の分まであるかな?」と心配する声がきかれました(笑)
「いい形にできたよ!」と、自分で形成したものを美味しくいただきました♪