こんにちは!ひまわりトレーニングセンター従業員Oです!
先日、11月に苗植えをした玉ねぎの収穫を行いました!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2387.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2393-1.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2396-1.jpg)
大きな玉ねぎがたくさん!豊作です♡
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2400-3.jpg)
収穫した玉ねぎは手際よく処理します。作業の速いこと!スバラシイ!!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2386-2.jpg)
職員Kも大興奮です!
後処理が済んだ玉ねぎは、1日干して室内へ。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・・ー・ー・ー・
3日後、収穫した玉ねぎを使用した調理実習を行いました。
メニューは新玉の甘みを存分に楽しめる「玉ねぎステーキ」です!(作るのに必死で写真が1枚しかありません)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/7e47fe98d2ac9035c0889d5c3a2ffcf7.jpg)
ホットプレートを使って豪快に!施設中に良い香りが漂います♡
玉ねぎ+チーズ+醤油=優勝
醤油の焦げた匂いが食欲をそそるぅ!
昼食に1品プラスして、みんなでおいしくいただきました✨
旬のものは栄養価が高く、うまみもギューッと凝縮されています。
みんなで美味しく食べて健康になりましょ~