こんにちは!ひまわりトレーニングセンター従業員Oです!

先日、11月に苗植えをした玉ねぎの収穫を行いました!

大きな玉ねぎがたくさん!豊作です♡

収穫した玉ねぎは手際よく処理します。作業の速いこと!スバラシイ!!

職員Kも大興奮です!

後処理が済んだ玉ねぎは、1日干して室内へ。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・・ー・ー・ー・

3日後、収穫した玉ねぎを使用した調理実習を行いました。

メニューは新玉の甘みを存分に楽しめる「玉ねぎステーキ」です!(作るのに必死で写真が1枚しかありません)

ホットプレートを使って豪快に!施設中に良い香りが漂います♡

玉ねぎ+チーズ+醤油=優勝

醤油の焦げた匂いが食欲をそそるぅ!

昼食に1品プラスして、みんなでおいしくいただきました✨

旬のものは栄養価が高く、うまみもギューッと凝縮されています。

みんなで美味しく食べて健康になりましょ~