特養ひまわり 凛・穂の里のレクで干し柿をつくりました。
昨年は愛宕(あたご)柿、今年は大和柿で干し柿作りに挑戦です!
皆で皮を剥き、
枝をひもに引っ掛けてベランダに干します。
柿に焼酎を吹きかけ、あとは干している途中で
軽く揉み、愛情をそそぎます。
2~3週間待って出来上がりです。
おいしくできるかなぁ。楽しみです!
特養ひまわり 凛・穂の里のレクで干し柿をつくりました。
昨年は愛宕(あたご)柿、今年は大和柿で干し柿作りに挑戦です!
皆で皮を剥き、
枝をひもに引っ掛けてベランダに干します。
柿に焼酎を吹きかけ、あとは干している途中で
軽く揉み、愛情をそそぎます。
2~3週間待って出来上がりです。
おいしくできるかなぁ。楽しみです!