今日のおやつはカスタードワッフルです。いつもはそのまま利用者さんに提供していましたが、「アレンジしてみましょう!」と、アイディアマンの従業員の発案で早速調理にとりかかります。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5156.jpg)
まずは、棒状のワッフルを斜めに切って、ハートの形を作ります。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5165.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5166.jpg)
ホイップをして、その上からイチゴと桃をトッピング。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5167.jpg)
彩があって華やかなおやつが出来上がりました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5181.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5172.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5175.jpg)
甘いものは別腹ですねっ!!
皆さんあっという間に召し上がられました。
お腹が満たされて心も穏やかですね。笑
今日のおやつはカスタードワッフルです。いつもはそのまま利用者さんに提供していましたが、「アレンジしてみましょう!」と、アイディアマンの従業員の発案で早速調理にとりかかります。
まずは、棒状のワッフルを斜めに切って、ハートの形を作ります。
ホイップをして、その上からイチゴと桃をトッピング。
彩があって華やかなおやつが出来上がりました。
甘いものは別腹ですねっ!!
皆さんあっという間に召し上がられました。
お腹が満たされて心も穏やかですね。笑