碧フロアでトライフルを作りました✩
聞きなれないオシャレ(?)な言葉に、
「何ですか!?それは?」と、聞き返してしまったスタッフM。
トライフル(Trifle)とは…
〝イギリスのデザートで、カスタードやスポンジケーキ、フルーツなどを器のなかで層状に重ねたもの〟のことだそうです。
なるほど。
言葉を聞いただけで、美味しそう( *´艸`)
今回、碧フロアでトライフルを作りましたので、
その時のご様子をお伝えします!(‘ω’)ノ
①カスタードクリームを作る

②カステラ、フルーツを切る


慣れた様子でフルーツカットされていますね。
フルーツは、バナナと黄桃です♪

③カステラ+バナナ+カスタードを入れる


④生クリーム+バナナ+桃で飾りつけ♪



男性も参加されています(^^)/
飲み込みの力が弱い方は、プリンにデコレーション☆彡

完成したよ!
どんな味かな?
楽しみ~♪
さあお待ちかね!
いざ、実食!!

お味はいかがでしょうか?

パクパク、食が進みます(^^♪

「うまい!」この表情!
衝撃の美味しさだったようです♪
久しぶりのフルーツ☆彡
とても美味しかったと、好評でした!(≧▽≦)