碧フロアでトライフルを作りました✩

聞きなれないオシャレ(?)な言葉に、

「何ですか!?それは?」と、聞き返してしまったスタッフM。

トライフル(Trifle)とは…

イギリスデザートで、カスタードスポンジケーキフルーツなどを器のなかで層状に重ねたもの〟のことだそうです。

なるほど。

言葉を聞いただけで、美味しそう( *´艸`)

今回、碧フロアでトライフルを作りましたので、

その時のご様子をお伝えします!(‘ω’)ノ

①カスタードクリームを作る

②カステラ、フルーツを切る

慣れた様子でフルーツカットされていますね。

フルーツは、バナナと黄桃です♪

③カステラ+バナナ+カスタードを入れる

④生クリーム+バナナ+桃で飾りつけ♪

男性も参加されています(^^)/

 飲み込みの力が弱い方は、プリンにデコレーション☆彡

完成したよ!

どんな味かな?

楽しみ~♪

さあお待ちかね!

いざ、実食!!

お味はいかがでしょうか?

パクパク、食が進みます(^^♪

「うまい!」この表情!

衝撃の美味しさだったようです♪

久しぶりのフルーツ☆彡

とても美味しかったと、好評でした!(≧▽≦)