碧フロアでトライフルを作りました✩
聞きなれないオシャレ(?)な言葉に、
「何ですか!?それは?」と、聞き返してしまったスタッフM。
トライフル(Trifle)とは…
〝イギリスのデザートで、カスタードやスポンジケーキ、フルーツなどを器のなかで層状に重ねたもの〟のことだそうです。
なるほど。
言葉を聞いただけで、美味しそう( *´艸`)
今回、碧フロアでトライフルを作りましたので、
その時のご様子をお伝えします!(‘ω’)ノ
①カスタードクリームを作る
②カステラ、フルーツを切る
慣れた様子でフルーツカットされていますね。
フルーツは、バナナと黄桃です♪
③カステラ+バナナ+カスタードを入れる
④生クリーム+バナナ+桃で飾りつけ♪
男性も参加されています(^^)/
飲み込みの力が弱い方は、プリンにデコレーション☆彡
完成したよ!
どんな味かな?
楽しみ~♪
さあお待ちかね!
いざ、実食!!
お味はいかがでしょうか?
パクパク、食が進みます(^^♪
「うまい!」この表情!
衝撃の美味しさだったようです♪
久しぶりのフルーツ☆彡
とても美味しかったと、好評でした!(≧▽≦)