こんにちは
今回のオープンキッチンは
みんな大好きハンバーグ~!👍
目の前でハンバーグのたねを捏ねるところから
始めます。
よーく丸めて 空気を抜いて
フライパンで焼いていきます♪
ジューーーっと いい香りがしてきました★
どれどれ(*’▽’)まだかな~ と皆さんじっと集中して見届けます。
綺麗に焼けたら 仕上げにそぼろの餡をかけて完成です✨
今回は
『みんなで同じようにハンバーグを食させてあげたい!!』
というスタッフからのリクエストをいただき
飲み込みの力が弱い方用のハンバーグにもこだわりました。
こちらが普通の硬さのハンバーグ↑
そしてこちらが飲み込む力が弱い方向けのハンバーグ。↑
普段の食事を細かく刻んだり、ペースト状にしている方でも
食べられるよう、とても軟らかく作ってあります。
見た目が綺麗で食欲がそそられますね。
あら、もう食べちゃったよ~( ´艸`)
食べている様子を撮る予定が、一足遅かったようです(;^ω^)
みなさんあっという間に完食されていました。
次回はどんな料理が出るのか
お楽しみに~~~😊💗
前回の様子はこちら↓↓↓