こんにちは特養ひまわりです。
今週に入って一気に気温が下がり、寒くなりましたね🌀
寒暖差で体調を崩さないように
栄養豊富な旬の食材を使って体力をつけましょう★
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0308-1.jpg)
今月のオープンキッチンは凛ユニットで
きのこハンバーグを行いました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0328.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0329-3.jpg)
奥の席まで届いてきました(∩´∀`)∩
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2198.jpg)
入居者さんも自然と気持ちが高まり、表情が明るくなりますね😊💗
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0340-6.jpg)
「わぁ。きのこがたくさん乗ってるね~」
きのこハンバーグのあんには
しいたけ、しめじ、マッシュルーム、ヒラタケが入っています★
きのこは旨味成分が豊富のため料理の中に入れると
相乗効果でおいしさを引き出してくれます。
また、食物繊維が豊富で肥満防止にもなりますよ。
ぜひ今日のおかずにいかがでしょうか?(^▽^)/ ♬