こんにちは特養ひまわりです。

今週に入って一気に気温が下がり、寒くなりましたね🌀

寒暖差で体調を崩さないように

栄養豊富な旬の食材を使って体力をつけましょう★

今月のオープンキッチンは凛ユニットで

きのこハンバーグを行いました。

「では始めて行きますね~」調理する様子をじっと見守ります👀✨
だんだんとハンバーグが焼ける良い匂いが
奥の席まで届いてきました(∩´∀`)∩

入居者さんも自然と気持ちが高まり、表情が明るくなりますね😊💗

「わぁ。きのこがたくさん乗ってるね~」

きのこハンバーグのあんには

しいたけ、しめじ、マッシュルーム、ヒラタケが入っています★

きのこは旨味成分が豊富のため料理の中に入れると

相乗効果でおいしさを引き出してくれます。

また、食物繊維が豊富で肥満防止にもなりますよ。

ぜひ今日のおかずにいかがでしょうか?(^▽^)/ ♬