こんにちは!栄養管理科です😄🌟
1月中旬から2月上旬にかけて『大寒』と呼ばれ1年で最も寒さが厳しい時期と言われています🥶まさしく冬の最後の山場ですね😖
大寒とはいうものの、案外日中は暖かい日もありますね🌹
ただ寒いだけでなく寒さの中にも少しずつ春の気配が感じられる季節です⛄🌸
さてさて❣今年1発目の食レクメニューはカレーライス🍛
ホットでスパイシーなメニューで寒い季節を乗り越えましょうっ😆
今回の総選挙ラインナップがこちら👇👇
タンドリーチキンカレー 冬野菜の和風スープカレー トマトとえびのカレー
どれも美味しそうなカレーたちですねぇ🤤💗
今回栄えある1位に選ばれたのは🥇🌟
トマトとえびのカレー🍅 でした!!
❄献立❄
トマトとえびのカレー
ご飯
キャベツと豚肉の温サラダ
コンソメスープ
いちごババロア
トマトベースに海老がふんだんに使用され、トッピングにはナスとブロッコリーが飾られて華やかな仕上がり🌸🍅🦐
香り豊かなバターとトマトの優しい酸味がとっても美味しい😄😄
キャベツと豚肉のサラダはシンプルな味付けで
カレーとの食べ合わせもGOOD(`・ω・´)b
みてくださいっ😳こんな可愛いいちごのデザートまで🍓💗
冬が旬の甘酸っぱいいちごを乗せて見た目も美味しいとっておきスイーツです🤗
当日は数人分のみ病棟調理を行いました~🍳
部屋食対応中ですが、患者さんのお部屋にもカレーの香りが漂って特別な昼食を過ごして頂けたのではないでしょうか!💛
栄養管理科では不安な入院生活に少しでも彩りを添えられるような楽しい食レクを今後も提供していきます😄🔥
今年も引き続き食レクの模様をお届けしていきますね~🥰
次回もお楽しみに~~~👋👋