こんにちは!管理栄養士のFです😊
雨が多い季節になってきましたね。もうすぐ梅雨入りですね!
そんなジメジメした雰囲気を吹き飛ばすために、
先日、空フロアでライブキッチン(目の前で調理師による調理パーフォーマンス)を行いました。
今回は・・・
中華料理🍥
メニューは
・かに玉
・春巻き(または点心)
・大根とコーンのサラダ
・中華スープ
春巻きと、かに玉を入所者さんの目の前で調理しました!
春巻きは外側が固く、ご高齢の方は食べにくい場合があるので、中華あんをかけて食べやすくして提供しています。
また、キザミ食の方は、春巻きとは別メニューにはなりますが、とてもかわいらしい点心を提供しました。
せいろに入れたらより一層中華料理の雰囲気が増しました🥰
器を工夫するだけでも、食欲が増しますね!
入所者さんからも、
「おいしいです!」
のお言葉をいただけました😝
今後もみなさんが笑顔になれるようなお食事を提供していきます。