こんにちは!管理栄養士です☺
前回のあっつあっつおでんのpart2を2階も皆さんと行いました🎵
![](https://i0.wp.com/aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_4164-1.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_4148-1.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_4142-1.jpg?ssl=1)
今回も利用者さんと一緒におでんの準備を行いました。
沢山あった大根や人参、はんぺんはあっという間に下準備が終わり
おでんを煮込むことができました✨
おでんを煮込んでいるときの香りがよく、早く食べたいよ~いつ食べれるの~?
と待ち遠しい様子が見られました。
おでんはおやつ前におでん屋台風に音楽を流しながら
各ユニットへ提供しました🎵
![](https://i1.wp.com/aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1865-1.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1856.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2340-1.jpg?ssl=1)
おいしい~味噌もかける等うれしい楽しい声が沢山聞こえてきました🌟
今回は、大根の葉と大根の面取りした可食部も菜飯ご飯や金平にして提供しました。
ほろ苦くておいしい、等昼食時に喜ばれていました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E4169.jpg)
次回も何か季節にあった食支援レクを検討していきます☆彡