キッチン彩季~みかんゼリー~

こんにちは!

以前に収穫した🍊でゼリーを作りました!

そのまま食べてもおいしい🍊ですが、嚥下機能の低下している方にも

旬のものを安全に提供できるように今回は

果汁100%みかんゼリーを作りました!

みかんの皮むきを一緒に行いました✨

「これはどこで採れたみかん?」

「おいしい匂いがする」

みかんの皮をむきながら色んな話をしました🎵

実際に出来上がったみかんゼリーのお味いかがでしょうか?

美味しくて、スプーンがとまりません☺

とても喜んでいただけました✨

みかんを丸ごと食べているようで美味しい!

色も鮮やかだ!

毎日の生活の中で、畑の野菜の収穫や調理を今後も

行っていきます!次回は、カブ?かな?

お楽しみに~!