こんにちは🌞特養ひまわり安城 管理栄養士です!
今月は月3・4の里で握り寿司をライブキッチンで提供する予定でしたが…
感染対策の為、実演なしで握り寿司を提供させていただきました🍣
ゼネラルさんが一生懸命握ってくださりました。
いつもありがとうございます😊

配膳されたお寿司を見て「わあ~」と思わず声が漏れてしまう入居者様も🤭

こちらは普通菜です♪ 色鮮やかで食欲をそそりますね😍
寿司のネタは、入居者様のリクエストにお応えしてマグロ、ねぎとろ、赤海老、焼き穴子です。
あま~いだし巻きたまごもついています🥚
↑ 嚙む力が弱い方にはサーモンとまぐろのたたきの2色丼!
上には柔らかいいくらを散らしました🤗(写真左)
飲み込みが難しい方にはミキサー状で提供しました。 (写真右)
舌で潰すことができるサーモンのソフト食も載せました🐟
丼ぶりも色鮮やかでとってもおいしそうですね😍


なんと!!おかわり用のお寿司もたくさんありますよ~!
ユニット職員からも「おいしそう~」と声が上がりました♪
入居者様も思わずにっこり😊
おかわりをお勧めすると、
「まぐろいただこうかな、穴子もいただいちゃおうかな」と大人気でした😊





大きなお口を開けられ、普段より食が進む方も見えました。皆様大満足のご様子でした✨
次回のライブキッチンもお楽しみに♪