「第2回野菜で食トレ!~ Let’s Cooking ! ~」
こんにちは!ひまわりトレーニングセンターです。
ひまわり農園の野菜たちも無事に大きくなってきたところで…
「第2回 野菜で食トレ~Let’s Cooking ! ~」の詳細です!
今回は3日間ずつでメニューを変え、同じ野菜を使って2種類の料理を作ります。
ちなみに野菜以外で共通して使用する食材は「チーズ」です!
前半の3日間は、牛乳からカッテージチーズを手作りします☆
そして今回も調理実習終了後に、ひまわりが誇る美人管理栄養士Sによる食トレ講話が開かれます!
「野菜の栄養って?」
「チーズはどんな栄養があるの?」
「タンパク質ってなに?」
等、分かっているようで分からない栄養の疑問について、楽しく学ぶことができます。
今回は利用者さんだけではなく、ケアマネジャーさん、家族の皆さんも参加することが可能です!
講話だけの参加もOK!
調理実習からの参加もOK!
是非一度、ひまわりトレーニングセンターで栄養について楽しく学んでみませんか?
興味のある方は
≪老人保健施設ひまわり 担当:坂田・守山≫
までご連絡下さい☆
たくさんの方のご参加をお待ちしています!