「第2回野菜で食トレ!~ Let’s Cooking ! ~」

こんにちは!ひまわりトレーニングセンターです。

ひまわり農園の野菜たちも無事に大きくなってきたところで…

「第2回 野菜で食トレ~Let’s Cooking ! ~」の詳細です!

 

 

 

今回は3日間ずつでメニューを変え、同じ野菜を使って2種類の料理を作ります。

ちなみに野菜以外で共通して使用する食材は「チーズ」です!

前半の3日間は、牛乳からカッテージチーズを手作りします☆

そして今回も調理実習終了後に、ひまわりが誇る美人管理栄養士Sによる食トレ講話が開かれます!

「野菜の栄養って?」

「チーズはどんな栄養があるの?」

「タンパク質ってなに?」

等、分かっているようで分からない栄養の疑問について、楽しく学ぶことができます。

 

今回は利用者さんだけではなく、ケアマネジャーさん、家族の皆さんも参加することが可能です!

講話だけの参加もOK!

調理実習からの参加もOK!

是非一度、ひまわりトレーニングセンターで栄養について楽しく学んでみませんか?

興味のある方は

≪老人保健施設ひまわり 担当:坂田・守山

までご連絡下さい☆

 

たくさんの方のご参加をお待ちしています!