3月のおやつ会は抹茶プリンにあんことイチゴを自分達でトッピングして「抹茶プリンアラモード」を作りました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/002-7-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/005-3-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/008-3-700x525.jpg)
イチゴの色どりと甘酸っぱい香りで春を感じました。
抹茶プリンアラモードの下には、さくら柄の千代紙を敷いて更に春を感じました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/013-3-700x525.jpg)
食べ終わった後は皆で千代紙で鶴や紙ふうせんを作りました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/029-2-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/037-1-700x525.jpg)
食べて満足!作って楽しい!
2度楽しめる、おやつ会になりました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/039-1-700x525.jpg)
3月のおやつ会は抹茶プリンにあんことイチゴを自分達でトッピングして「抹茶プリンアラモード」を作りました。
イチゴの色どりと甘酸っぱい香りで春を感じました。
抹茶プリンアラモードの下には、さくら柄の千代紙を敷いて更に春を感じました。
食べ終わった後は皆で千代紙で鶴や紙ふうせんを作りました。
食べて満足!作って楽しい!
2度楽しめる、おやつ会になりました。