4月を迎えまだ寒さが残る中、お花見会をしました。
桜の花はつぼみが多く5分咲きでしたが
豪華なお花見弁当で皆の気持ちは満開です。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6221-700x525.jpg)
手作りでかき揚げも作りました。
野菜を切り、油で揚げて、揚げたての天ぷらは美味しくサクサクと音も楽しめました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6212-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6217-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6219-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6223-700x525.jpg)
職員も一緒に食べ会話も弾み大満足です。
15時のおやつでは芋ようかんと梅こぶ茶です。
急須に入った梅こぶ茶を自分で注ぎ香りも楽しめました。
「こんなに重かった?」と久しぶりに急須を使ったよと言われ、
照れくさそうに笑顔もみせてくれました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6267-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_6279-700x525.jpg)
心もお腹も大満足のお花見会になりました。