穂・凛ユニットで4月誕生日会を開催しまた。

今回は、利用者さんと一緒にスフレチーズケーキに挑戦しました!!
スフレチーズケーキは、表面が割れないように、膨らんだケーキがしぼんでしまわないように作るのが大変なケーキです。

メレンゲを作る工程や混ぜる工程いろいろな場面で、ポイントがあります。

なかなか、いつも同じように作るのは難しいケーキです。

今回は、少し表面が割れてしまいましたが味に影響はなく
美味しいよ~と言って頂けました。

誕生日会ということで、コーヒーメーカーで作ったコーヒーをティーカップで提供しました。ユニット内にコーヒーの良い香りが漂い、いつもと違った雰囲気の誕生日会になりました。職員も、コーヒーの香りに癒されていました。

4月誕生日の方おめでとうございます!!