こんにちは♪
今日はみなさんにぼたもちを作って頂きました。
熱々のもち米をすりこ木で潰します。
半分潰すのを『はんごろし』と言うそうです!驚き。
みなさん慣れた手つきでもち米を丸めて、あんこで包みます。
大~きくて、とっても美味しそうな
愛情たっぷりぼたもちの完成!!!
やっぱり手作りはいいですね☺
こんにちは♪
今日はみなさんにぼたもちを作って頂きました。
熱々のもち米をすりこ木で潰します。
半分潰すのを『はんごろし』と言うそうです!驚き。
みなさん慣れた手つきでもち米を丸めて、あんこで包みます。
大~きくて、とっても美味しそうな
愛情たっぷりぼたもちの完成!!!
やっぱり手作りはいいですね☺