
干し柿は、寒い地域で作るイメージがあったので難しいのではないかと心配していましたが、なんとか初挑戦の干し柿は順調に乾いてます(‘ω’)ノ
日当たりがいいところがいいのか??? 風が通るところがいいよね???? 沢山,,,,試行錯誤(‘◇’)ゞ

冬野菜の育ちも楽しみで、毎朝成長をみて虫食いはないかとプランターを見回るのと一緒に、干し柿にカビや変化があるかを見ていました。

どうですか? かなり干し柿っぽいではないですか????(*^-^*) ちなみに、私は少し柔らか目が好きです☆

「懐かしいよね~。今も作る家はあるけど、あんまり見なくなったよね。」など等、地域のあたり前にあった風景を話しながらもぐもぐ・・・。あ~~、昔も今も変わらないのはこの味ですね。
もう一つ食べてもいいですか~~~(涎)


毎日、色々なカルチャー教室が開催されています♪年齢問わず、ご興味のあります際にはぜひお気軽に、お問い合わせ・ご来場ください(*´▽`*) TEL0566-45-6058 担当:荒川