昨日は、実習生さんが 特養ひまわり・安城で1日実習を行いました☆
管理栄養士養成校の大学3年生の3名です。
まずは、サービス担当者会議の見学、
そして、デイサービスの利用者さんと料理レクを一緒にやったり、
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/1ab582badd68a4278e004c3295180a4c.jpg)
行事食の「ライブキッチン」の会場準備、
にぎり寿司のおかわりを利用者さんへ聞き取りしながら配ったり、
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/57305c8b2b7d5aafe6f382d83a781cc4.jpg)
機能訓練の見学、
自立支援の一環で利用者さんとお庭へ散歩に出かけたり、
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/8691155d7a37e0907bfa7c5d9e2223fc.jpg)
厨房見学、委託給食会社さんの説明を聞いて、
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E6778.jpg)
特養での管理栄養士の役割と業務について学んでもらいました。
質問も積極的にしてくれたりと、明るく元気に取り組んでくれました♪
病院での実習も残り2日間!! 頑張ってくださいね(^^)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E6776.jpg)