昨日は、実習生さんが 特養ひまわり・安城で1日実習を行いました☆
管理栄養士養成校の大学3年生の3名です。

まずは、サービス担当者会議の見学、

そして、デイサービスの利用者さんと料理レクを一緒にやったり、

行事食の「ライブキッチン」の会場準備、
にぎり寿司のおかわりを利用者さんへ聞き取りしながら配ったり、

機能訓練の見学、
自立支援の一環で利用者さんとお庭へ散歩に出かけたり、

厨房見学、委託給食会社さんの説明を聞いて、

特養での管理栄養士の役割と業務について学んでもらいました。

質問も積極的にしてくれたりと、明るく元気に取り組んでくれました♪

病院での実習も残り2日間!! 頑張ってくださいね(^^)