こんにちは!管理栄養士です☆
安城ひまわりには管理栄養士が3名配置されています。
そして、デイサービスにも管理栄養士が配置されていることはご存知でしょうか?
管理栄養士が、定期的に昼食のミールラウンドをしたり、利用者さんへ聞き取りをさせていただいています。
また、月に1回程度、管理栄養士によるプチ栄養講話を開催しています。
今回は、「熱中症予防」をテーマにお話しました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0418-1.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0426.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0427.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0421-1.jpg)
管理栄養士による栄養アセスメントも3ヶ月に1度実施しています。
多職種協働での継続的なモニタリングで、異常を早期発見して低栄養状態の予防をしています。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-7.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/44d29d2792be3bad9a9ed98c7bbb20d6.jpg)
何か、食事や栄養のことで気になることがありましたら、ぜひ管理栄養士までご相談ください(^^)