こんにちは!栄養管理科です!

6月に入り梅雨の時期となりました☔️

外では色鮮やかな紫陽花や、カタツムリが生き生きと暮らす姿を見ることができますね🐌

それでは、6月の食レクをご紹介します!

今回の選択メニューは焼きそば✨

【屋台風ソース焼きそば】と【シーフードあんかけ焼きそば】です😆

嚥下機能の問題で焼きそばが難しい方には【そば飯】を提供しました👩‍🍳

左がきざみ菜、右がミキサー菜です!

ここで、今回の【こだわりポイントをご紹介したいと思います!!

【こだわりポイント お祭りの屋台で食べる焼きそばを再現

今回の【屋台風ソース焼きそば】は味だけでなく見た目にもこだわり、お皿ではなくフードパックに盛り付けました!屋台で食べる焼きそばを思い出せるような一品となってます!

【こだわりポイント 両者の焼きそばにオイスターソースを使用

オイスターソースを使用することで味に深みとコクが出て、より旨味を感じやすくなっています👩‍🍳

毎回大好評のデザートは【クリームソーダ風ゼリー】です🌻

こちらは上部が普通菜、下部左がきざみ菜、下部右がミキサー菜です!

みなさん、どこが違うか分かりますか??

正解は・・・

さくらんぼがそれぞれの形態に合わせて刻みやゼリーで対応しています🍒

栄養科は今後も安心安全で美味しい食事を提供できるよう日々進化して参ります💪

次回はB級グルメだとか😳

お楽しみに!