今日は「さつま芋も茶巾しぼり」でした。
さつま芋を茹で、バターと砂糖を入れます。
ほどよく潰していったら利用者から「塩を入れると甘さが増すよ」と
教えられ入れてみました。流石ですね!
甘くてしっとりした中に芋の食感も残り、お店の味に近づきました。
自分の分は自分で茶巾しぼりで形を整えて完成です。
「上品な味で美味しかったね」と季節を感じられるおやつ会になりました。
今日は「さつま芋も茶巾しぼり」でした。
さつま芋を茹で、バターと砂糖を入れます。
ほどよく潰していったら利用者から「塩を入れると甘さが増すよ」と
教えられ入れてみました。流石ですね!
甘くてしっとりした中に芋の食感も残り、お店の味に近づきました。
自分の分は自分で茶巾しぼりで形を整えて完成です。
「上品な味で美味しかったね」と季節を感じられるおやつ会になりました。