今日は「さつま芋も茶巾しぼり」でした。
さつま芋を茹で、バターと砂糖を入れます。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/0114c1ed12bb0bddac587419a62b0100-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/16c8d4c65134bbc53e9025bca10c270d-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/be95ee4e558f033b245edf7bfd423c50-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/e17b4783dbfd6cda0879569668e6273f-700x525.jpg)
ほどよく潰していったら利用者から「塩を入れると甘さが増すよ」と
教えられ入れてみました。流石ですね!
甘くてしっとりした中に芋の食感も残り、お店の味に近づきました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9513-700x933.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/cc37857217b3dfe2c6e3438b58362c7b-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9510-700x525.jpg)
自分の分は自分で茶巾しぼりで形を整えて完成です。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9516-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9507-700x525.jpg)
「上品な味で美味しかったね」と季節を感じられるおやつ会になりました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9521-700x525.jpg)
今日は「さつま芋も茶巾しぼり」でした。
さつま芋を茹で、バターと砂糖を入れます。
ほどよく潰していったら利用者から「塩を入れると甘さが増すよ」と
教えられ入れてみました。流石ですね!
甘くてしっとりした中に芋の食感も残り、お店の味に近づきました。
自分の分は自分で茶巾しぼりで形を整えて完成です。
「上品な味で美味しかったね」と季節を感じられるおやつ会になりました。