こんにちは!管理栄養士の曽根原です。
突然ですが・・・なんと!毎月実施しているイベント食をオープンキッチンで楽しめる取り組みを開始しました。
今回は、「お花見御膳」に合わせて、富士産業さんが「春のかき揚げ」を利用者さんの目の前で調理してくれました!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7578.jpg)
本日のお品書きはコチラです。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/9ec68ef35458eaa78c5a91694dfa70d7.jpg)
春のかき揚げは、桜えびと三つ葉のかき揚げ ・タラの芽 ・うど の3種類です。 タラの芽は、特養ひまわりの畑で採ってきたものと村松介護・福祉部門長のご実家よりいただきました!美味しそう!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7591.jpg)
うどは、トレーニングセンター丹羽さんのご実家よりいただきましたよ! うどの茎の部分は、急遽 酢味噌和えにて提供してもらいました♪
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7573.jpg)
みなさん、普段食べない食材に珍しさと春をたくさん感じていただけたようです。今回のイベント食も大好評でした。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7585.jpg)
来月は、入所フロアで利用者さんのリクエストメニュー「ラーメン」を提供します。 お楽しみに~♪