皆さんはカブをどうやって食べますか?
カブは千枚漬けや煮物ですか?
焼くのもおいしいんですよ。
コロナ禍で面会や外出に制限がある中、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたくて企画しました。
今回は、特養ひまわりの敷地内のサンパークで収穫したカブのホイル焼きに挑戦(*^。^*)
なかなか味わうことのできないバーニャカウダーソースも作りました。
炭で焼いたカブをお好みで味噌だれやバーニャカウダーソースでいただきました。
昔のことを思い出してもらいながら楽しんでいただけました。
サンパークで外の空気を吸いながら、季節のものを食べて食欲もアップ!!
「お部屋で食べる食事とは違った環境」
「新たな料理方法の提案」
食を楽しんでいただくには、様々な刺激が有効だと思います。
今後も楽しいレクを開催して、食欲の増進に繋げて行きたいです。