キッチン彩季から今回はロマネスコを提供しました☆彡
ロマネスコとは??
イタリアのローマもしくはドイツで16世紀頃から作られるようになったアブラナ科・アブラナ属の野菜で
栄養素はビタミンCが豊富に含まれており、風邪予防、お肌の調子を整えてくれる効果があります(*´ω`*)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9975.jpg)
今回はロマネスコと春野菜でホイル焼きをしました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9976.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_9992.jpg)
じゃがいもはじゃがバターに、新玉ねぎは醤油をかけ丸ごと焼きに
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0019.jpg)
とても好評でした。普段刻み食を食べている方にも食べれるように
言語聴覚士が評価しながら安全においしく食べれることができました(#^.^#)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0039.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0040.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0022-1.jpg)
天気も良く日向ぼっこ日ながらおいしいものを食べる。
とても楽しんでいただきました。
次回も楽しい企画考えていきます(*´ω`*)