わぁー咲いた~咲いた~チューリップの花が~♪
いえいえ、桜が咲きました。
本日は絶好の「お花見日和」ですね。
きれいですね。
桜といえば
桜餅。関東風、関西風とありますが、ここ愛知県碧南市では
関東風の桜餅を見ることはめったにありません。
従って、食べた経験が無いんです。
これって実は「変?」「普通じゃやない?」どっちなんだろう。
今年こそ、関東風を食べるぞーー!!
そうそう、先日TVを見ていたら
桜味のケーキを紹介していました。
桜の花の塩漬けは、「桜湯」などで使いますよね。
でもケーキは、「シロップ漬け」を使うのだそうです。
わたくし、今年は「さくらの花のシロップ漬け」も作ってみたいと思います。
これを使って、腕利き当施設の管理栄養士?
違った(修行中の管理栄養士)にお誕生日ケーキを作ってもらおう。
当施設は、毎月のお誕生日ケーキは管理栄養士の手作りなんですよ。
桜味、桜香のケーキなんてステキじゃないですか。