今月のおやつ会は「ゆずきんとん」を作りました。
柔らかくしたサツマイモを潰して、
かくし味のポイントは生ゆずです。
ゆずをしぼると・・・
脳を刺激するいい香りが立ちこみ、思わず顔が微笑みます。
自分たちで茶巾しぼりに「ぎゅっぎゅっ!」と形を整えたら
もみじが似合う和菓子の完成です!
今月のおやつ会は「ゆずきんとん」を作りました。
柔らかくしたサツマイモを潰して、
かくし味のポイントは生ゆずです。
ゆずをしぼると・・・
脳を刺激するいい香りが立ちこみ、思わず顔が微笑みます。
自分たちで茶巾しぼりに「ぎゅっぎゅっ!」と形を整えたら
もみじが似合う和菓子の完成です!