こんにちは🌟管理栄養士です!
外も少しづつ気温が下がり過ごしやすい日になってきました。
ということで、CORRINのピザ釜を使用しピザを作りました!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1941.jpg)
スタッフみんなピザ釜を使うのは初めてで、温度管理に苦戦しましたがうまく
温度調整することもでき準備満タンです!
火をおこしている間に、利用者さんと一緒にピザづくりを行いました🌟
サンパークのバジルを収穫し、
ピザ生地にはピザソース、トマト、ナス、ツナ、チーズ、バジルと利用者さんに
盛り付けをお手伝いしていただきました☺
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1959.jpg)
皆さん集中されてもくもくとピザづくりに励んでいました❢
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/image-248-1.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_2872.jpg)
大体1~2分で絶妙な火加減で
おいしそうなピザが焼き上がりました💗
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/31628d3cc64e0a20b781a12a910c75d8.jpg)
完成~~☺
利用者さんに出来立てを提供しました❢
せっかくなので外のテラス席で召し上がっていただきました✨
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/d3fc5ca66a1b01c59ee08aaaf5070ae5-1.jpg)
皆さん、食べたことはあるけど作ったことはないな~
いい体験ができた。ありがとうとおっしゃっていました!
とても好評でした♪また機会があれば企画していきたいですね💗