こんにちは🌟管理栄養士です!
外も少しづつ気温が下がり過ごしやすい日になってきました。
ということで、CORRINのピザ釜を使用しピザを作りました!
スタッフみんなピザ釜を使うのは初めてで、温度管理に苦戦しましたがうまく
温度調整することもでき準備満タンです!
火をおこしている間に、利用者さんと一緒にピザづくりを行いました🌟
サンパークのバジルを収穫し、
ピザ生地にはピザソース、トマト、ナス、ツナ、チーズ、バジルと利用者さんに
盛り付けをお手伝いしていただきました☺
皆さん集中されてもくもくとピザづくりに励んでいました❢
大体1~2分で絶妙な火加減で
おいしそうなピザが焼き上がりました💗
完成~~☺
利用者さんに出来立てを提供しました❢
せっかくなので外のテラス席で召し上がっていただきました✨
皆さん、食べたことはあるけど作ったことはないな~
いい体験ができた。ありがとうとおっしゃっていました!
とても好評でした♪また機会があれば企画していきたいですね💗