第2回クッキングクラブです。
今回は秋分の日も近いということで、おはぎを作りました!
お米を柔らかめに炊いて潰していきます。
入居者同士、交代で潰しています!
潰した米を丸めて、あんこをのせて…完成です!!
みなさんでおいしくいただきました。
サツマイモのあんも想像以上にマッチしておいしかったです!
まだ暑い日が続いてますが、少し秋を感じられましたね☆
第2回クッキングクラブです。
今回は秋分の日も近いということで、おはぎを作りました!
お米を柔らかめに炊いて潰していきます。
入居者同士、交代で潰しています!
潰した米を丸めて、あんこをのせて…完成です!!
みなさんでおいしくいただきました。
サツマイモのあんも想像以上にマッチしておいしかったです!
まだ暑い日が続いてますが、少し秋を感じられましたね☆