昨年秋ごろに、にんにくの球根?(ホワイト6片の1片)を植えました。

少しずつ芽が出てきて・・・

冬場にはスクスクと育ち、立派なにんにく葉が出来ました!!

利用者さんと一緒に収穫したところで

♪ひまわり3分クッキング~スタート♪

本日はにんにく葉で『万能にんにくみそ』作りです。

①収穫したにんにく葉をきれいに洗います。

②にんにく・にんじんをみじん切りします。

➂ごま油でしんなりするまで炒めます。

④味噌・酒・みりんで味付けをして出来上がり♪

ご飯のお供にピッタリです。

利用者さんにも「おいしい~」と好評でした。

もう一品!『にんにく葉焼き』完成。

ねぎ焼きのような味わいで、美味しかったです♪