雨が続きますね。
穂・凛の里ユニットでアジサイゼリーを作りました😊
プリンの上にぶどう味とアセロラ味の2色のほぐしたゼリーを盛り付けていただきました🎵
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1459.jpg)
プリンもゼリーも手作りです!!
試作したぶどうジュースのゼリーは紫色が濃くてあんこのようになってしまったので一工夫。
シロップを薄めて作りました。
透き通るような紫色で色合いも味も大成功(*^^)v
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1312-1.jpg)
自分でよそう事で、食に興味を抱き、満足感も持っていただけたようです。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1301-1.jpg)
「ゼリーの色がきれいだね」
「もっと取ってもいいの?こんなに貰っていいの?」
と嬉しそうな表情で盛り付けていらっしゃいました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/2672db45f0a27f8b883873c3183e3ba2.jpg)
季節を感じ視覚的にも楽しめるよう、アジサイの花を添えました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1291.jpg)
楽しい&おいしい(#^.^#)
皆さん、笑顔がはじけていらっしゃいました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1325-1.jpg)