採れたてのじゃがいもで肉じゃがを作りました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1388-1.jpg)
じゃがいも、人参、玉ねぎの皮むきは入居者の皆さんにお願いしました。
手際が良くて、さすがっ!!
「新じゃがは皮をむくんじゃなくて そぐ といいんだよ」
と教えていただいたり
「あんた、上手にむくね。うまいよ。」
と褒めてくれたり。
楽しい「キッチン彩季」になりました。
できあがった肉じゃがは夕食の一品に加えて、おいしくいただきました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E1396.jpg)
採れたてのじゃがいもで肉じゃがを作りました。
じゃがいも、人参、玉ねぎの皮むきは入居者の皆さんにお願いしました。
手際が良くて、さすがっ!!
「新じゃがは皮をむくんじゃなくて そぐ といいんだよ」
と教えていただいたり
「あんた、上手にむくね。うまいよ。」
と褒めてくれたり。
楽しい「キッチン彩季」になりました。
できあがった肉じゃがは夕食の一品に加えて、おいしくいただきました。