こんにちは☀
特養ひまわりです。
8月のオープンキッチンは
穴子丼を行いました。
もともとは室内で行う予定でしたが
せっかく晴れているので夏らしく
外で炭火焼きにしていただきました♪
みなさんお待ちかねの穴子はこんな感じです(*’ω’*)
写真では分かりづらいかもしれませんが
実はこーーんなに長くて立派な穴子なんです(⌒∇⌒)
こちらを早速七輪で焼いていきます★
ベランダに出ると、香ばしい良い香りがしてきました☆彡
外に出られない方はガラス越しで見学します。
窓を開けているので室内にも炭火とたれの匂いが
たっぷりと入ってきました(^▽^)/
写真では匂いまで伝えられないのがもどかしいっ(;O;)
焼いたら錦糸卵と一緒に盛り付けます♪
入居者さんには穴子丼として提供しました。
視覚だけでなく、五感で楽しむことができるのが
オープンキッチンの魅力ですね(*^。^*)
炭がぱちぱちと燃える音や
たれの香ばしい匂いに心が躍ります♪
来週はどんな食事が出てくるのか
乞うご期待ください(^^)/✨✨✨