「 愛知県寿司組合多分、最初で最後の体験」

講演テーマ「ブランディング」

1/17に愛知県寿司組合(愛知県すし商生活衛生同業組合)にて講演してきました。場所は、愛知県の吉良ワイキキビーチ前に聳え立つ三河湾リゾートリンクスです。

依頼をされた時から悩みましたが、内容は「ブランディング」について、概要と取り組みを紹介いたしました。

スタッフからは、「お寿司食べれていいですねー♪」なんて言われたそうです。でも、一切出なかったみたいです。残念でしたね。

寿司職人さんが満足できる寿司を出すのは、名の通ったホテルでも、大変ですからね。ホテルとしてのおもてなしを考えたら、お寿司が出なかったのも頷ける気がします。

名前に恥じないおもてなし、これも一つのブランディングですね。