「美味しいコーヒーが飲みたいなぁー」とコーヒー好きな、皆さんの要望で
本格的なコーヒー屋のオープンです。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7779-700x525.jpg)
焙煎されたコロンビア産の豆をミルで丁寧に挽きました。1回で約30g粉砕可能なので
人数分まで頑張ってグルグル回しました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7770-700x525.jpg)
コーヒーのいい香りが部屋中に広がりました。
コーヒーの香りを嗅ぐと脳内のアルファー波が増え、リラックス効果があるそうです!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7777-700x525.jpg)
あとはペーパードリップ式で丁寧にゆっくりと湯を注いて出来上がりです。
お二人とも喫茶店のマスターみたいで似合ってますね。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7761-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_7774-700x525.jpg)
「美味しいコーヒーが飲みたいなぁー」とコーヒー好きな、皆さんの要望で
本格的なコーヒー屋のオープンです。
焙煎されたコロンビア産の豆をミルで丁寧に挽きました。1回で約30g粉砕可能なので
人数分まで頑張ってグルグル回しました。
コーヒーのいい香りが部屋中に広がりました。
コーヒーの香りを嗅ぐと脳内のアルファー波が増え、リラックス効果があるそうです!
あとはペーパードリップ式で丁寧にゆっくりと湯を注いて出来上がりです。
お二人とも喫茶店のマスターみたいで似合ってますね。