お待たせしました!
ひまわりキッチンです☆
4月も開催できました、ひまわりキッチン!!
第2回までは、おやつ寄りなメニューでしたが、今回はしっかりごはんメニューです!!
なんと、今回のテーマは「カレー」です。
なんのカレーにしようか?どんなタイプのカレーにしようか?
悩んで、悩んで・・・。ちょっと変わった「ドライカレー」にしよう♪
ドライカレーでも、食べた人が驚くようなドライカレーを考えました♪
付け合わせは、前回のぼたもちに添えた塩こぶキャベツのアレンジで「春キャベツのツナ昆布和え」にしました!
ツナと塩昆布がキャベツに合って、なんともいい塩梅に仕上がります。
野菜を切る手つきも、包丁をしっかり握り安定の調理作業です!
今回は、キャベツ・きゅうりで和え物を作っていきました。
カレー必要な食材は、玉ねぎ!ひき肉! 以上です!
玉ねぎは、新玉ねぎなので柔らかくて、みずみずしいですね。
火が通ると甘くておいしいですね!!
玉ねぎ6個は多いですね~(笑)
ひき肉と炒めていくといい匂いが~~~(笑)
大鍋でカレーの材料を煮込んでいる間に、付け合わせを盛りつけしていきます。
開店に向けて、準備を着々と進めます!
さあ!! 開店です!
お客さんがたくさん来てくれています!!
行列のできる、人気店です!
手前のお兄さんは、開店前から見に来てくれていました!
カレーが大好きだそうです!
ドライカレーは、デミグラスソースベースのハヤシ風です♪
食べると、チーズの香りがふわ~~~と!
皆さん、今までのドライカレーとは違う味に、「うまい!!」
付け合わせは、相変わらず好評でした!
もむだけ簡単工程ですが、味の保証はばっちり!
いい笑顔!!!
お客さんの、笑顔と○!サインが、味を物語ってくれています☆
なんて、アップな!ショット!!
あまりの美味しさに、思わず真剣に食べていたそうです(笑)
ところで、お気づきでしょうか・・・
なんと、今回から! おそろいのエプロンと三角巾で、おしゃれな店員さんになっていたんです☆
作ってくれたのは、写真右の従業員なんですよ!
洋裁が得意で、お子さんの服や小物なんかも作っている、まめなお母さんです☆
今回も、大盛況で幕を閉じることができました!
あまりに人気だったので、すぐに売れ切れてしまっていました。
たくさんのお客さんが、「美味しかった」と声をかけてくれていたので、また近いうちにカレーをメニューにひまわりキッチン開催します!
次回は・・・・「○○○○焼き」です☆ お楽しみに!!