こんにちはデイサービスひまわりです。
9月のオープンキッチンは
味噌田楽を行いました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1432.jpg)
茄子には白味噌、豆腐には赤味噌を使っています。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1441-1.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1448-1.jpg)
味噌が焼ける香りが部屋中、廊下にも広がって
「なになに?すごくおいしそうな香りがするんだけど」
と他の部署の方々も覗き込んでいました(*^。^*)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/69e98ec06f3f8894dfd7f4d6cb4340fc.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/a2fe8abba4f7124f51fbbe4a21d3a5e1.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/4b51934679e6ef10ca95e25c3635da82-1.jpg)
「やっぱり愛知は赤味噌だな~」
「わたしは白味噌が好きね」
「どっちもおいしいからぺろっと食べちゃったよ」
と、お味噌ひとつでも話題が広がります♪
食欲の秋到来!
皆さんはどんなものを食べたいですか?(#^.^#)