こんにちは!今月のオープンキッチンは、焼き鳥でした♪
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/4a5ef2a2836969aa24afab67678a677a.jpg)
皆さん見やすい場所へ移動し、ゼネラルフードさんお出迎えです(^^)
さっそく調理開始!どんどん焼いていきます!
皆さん、真剣に店長さんの手元を見つめていました…👀
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/3564205f4f21e2e5ea504c5bf5b194c8-1.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0265.jpg)
たれを絡めてじっくり焼いていきます♪
今回は、タレか塩の味付けを入居者さん一人ひとりに選んでいただき、それぞれお好きな味を楽しんでいただけるようにしました(^^)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0273.jpg)
「いい匂い~♪」「お腹すいちゃうね」等々の声も聞こえてきます(^^)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/769d88e425e03120b83ee4ed6b9d588e.jpg)
左から鶏もも、つくね、豚ねぎまです(^^)とても美味しそうです(^^)
(安城市では「ねぎま」と言えば豚肉が主流だそうですね!知多地域出身の管理栄養士Aはねぎまと言えば鶏肉だったので、新たな発見!でした👀)
ちなみにミキサー菜の方はこちら(^^)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/2ce855ac71c1a0e59d1df6f451d264ea-3.jpg)
鶏の照焼風ゼリーを楽しんでいただきました♪
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0332.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_E0340.jpg)
とても美味しい!と皆さん喜ばれ、2本、3本とおかわりされる方もいらっしゃいました♪
楽しんでいただけて良かったです(^^)
来月のオープンキッチンは「にぎり寿司」です!お楽しみに★