こんにちは!今月のオープンキッチンは、焼き鳥でした♪
皆さん見やすい場所へ移動し、ゼネラルフードさんお出迎えです(^^)
さっそく調理開始!どんどん焼いていきます!
皆さん、真剣に店長さんの手元を見つめていました…👀
たれを絡めてじっくり焼いていきます♪
今回は、タレか塩の味付けを入居者さん一人ひとりに選んでいただき、それぞれお好きな味を楽しんでいただけるようにしました(^^)
「いい匂い~♪」「お腹すいちゃうね」等々の声も聞こえてきます(^^)
左から鶏もも、つくね、豚ねぎまです(^^)とても美味しそうです(^^)
(安城市では「ねぎま」と言えば豚肉が主流だそうですね!知多地域出身の管理栄養士Aはねぎまと言えば鶏肉だったので、新たな発見!でした👀)
ちなみにミキサー菜の方はこちら(^^)
鶏の照焼風ゼリーを楽しんでいただきました♪
とても美味しい!と皆さん喜ばれ、2本、3本とおかわりされる方もいらっしゃいました♪
楽しんでいただけて良かったです(^^)
来月のオープンキッチンは「にぎり寿司」です!お楽しみに★