
サンパークで立派な里芋が収穫できました\(≧U≦)/☆
この里芋を第二フロアの利用者さんが調理していきますよ~!

さすが!慣れた手つきで皮をむいています!
「長年やってきたからねぇ」と笑みがこぼれます(*^-^)
献立を立てて作って、片づけるまでを『料理療法』と言い、脳の活性化に繋がります。
スタッフもそばで見守りながら一緒に調理していきます。

鍋でぐつぐつ煮たら、、
里芋の煮っころがしの完成☆彡

いつもの昼食+里芋の煮っころがしでお腹いっぱい(o´ω`o)
「ほくほくで美味しいねぇ」
自分たちで育てて調理した分、美味しさも格別です。
なにより、人と一緒に料理を作り、一緒に食べるととても楽しいですよねo(^-^)o
デイサービスひまわりで季節のお野菜を育てて、食べて四季を感じてみませんか?