こんにちは!管理栄養士です!
デイサービスひまわりでオープンキッチンを開催しました!(^^)!
今回は皆さんに大人気の『握りずし』を提供されていただきました★

今回用意していただいた寿司ネタは
『まぐろ・サーモン・穴子・海老・玉子』
の5種類です。

見ていました(^^)

『マグロおいしそうだわ』『私昔お寿司屋さんだったわ』
など、調理中に楽しい会話が聞こえてきました♪
また機能訓練中に、オープンキッチンの準備をしていたら利用者さんから
『今日は寿司なの?』と聞かれ
『お寿司を、目の前で握り提供しますね』と答えたら
笑顔で、機能訓練に取り組んでいただけました。(*´ω`*)




握りずしのおかわりを回ると、海老がいいわと声がたくさん上がってきました。
一番人気のネタは『海老』
二番人気は『マグロ』
でした!次回は年末にすき焼きを開催します
お楽しみに(#^^#)