こんにちは!管理栄養士です!

デイサービスひまわりでオープンキッチンを開催しました!(^^)!

今回は皆さんに大人気の『握りずし』を提供されていただきました★

今回用意していただいた寿司ネタは

『まぐろ・サーモン・穴子・海老・玉子』

の5種類です。

調理師・栄養士が手際よく握りずしを握っており、利用者の皆さん興味深々で

見ていました(^^)

『マグロおいしそうだわ』『私昔お寿司屋さんだったわ』

など、調理中に楽しい会話が聞こえてきました♪

また機能訓練中に、オープンキッチンの準備をしていたら利用者さんから

『今日は寿司なの?』と聞かれ

『お寿司を、目の前で握り提供しますね』と答えたら

笑顔で、機能訓練に取り組んでいただけました。(*´ω`*)

握りずしのおかわりを回ると、海老がいいわと声がたくさん上がってきました。

一番人気のネタは『海老』

二番人気は『マグロ』

でした!次回は年末にすき焼きを開催します

お楽しみに(#^^#)