1月のおやつ会は、昔懐かしい「すいとん」を作りました。
サンパークで作った野菜も入れました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5294-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5505-700x525.jpg)
昔ながらの煮干しと昆布で出汁を取り、味噌仕立てです。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5508-700x525.jpg)
皆で小麦粉団子も作り、お鍋に入れました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5523-700x933.jpg)
味噌の香りも部屋いっぱいに広がりました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5535-700x525.jpg)
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5534-700x933.jpg)
「こりゃうまいなぁ。」
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5541-700x525.jpg)
「あたたまるわぁ~」
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5544-700x933.jpg)
「力がでるぞ~!」
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5559-700x525.jpg)
笑顔があふれる すいとんができました。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_5548-700x525.jpg)
1月のおやつ会は、昔懐かしい「すいとん」を作りました。
サンパークで作った野菜も入れました。
昔ながらの煮干しと昆布で出汁を取り、味噌仕立てです。
皆で小麦粉団子も作り、お鍋に入れました。
味噌の香りも部屋いっぱいに広がりました。
「こりゃうまいなぁ。」
「あたたまるわぁ~」
「力がでるぞ~!」
笑顔があふれる すいとんができました。