ひまわり農園で採れた新玉ねぎをみんなで食べました!

こんにちは!ひまわりトレーニングセンターです。

本日、最高気温32℃です。

かき氷が私を呼んでいます。

私のお口が!!○福氷を食べたいって!!言ってる!!!

…去年西尾で食べたロイヤルミルクティ氷でもいいかな(じゅるり)

さて先日、ひまわり農園で収穫した玉ねぎの皮むきを行いました。

約15Kgの玉ねぎの皮をみんなでひたすらむく

一心不乱にむく

途中で出来を確認して

約15分後

大きなバケツが立派な玉ねぎでいっぱいに!

そしてついに

終わった~!!!

皆さんお疲れ様でした~!!!

 

―――――――次の日――――――――

皮むきをした玉ねぎが、翌日の昼食の一部に!

↑「ひまわり農園で採れた新玉とツナのサラダ」(パチパチパチ☆)

たくさん収穫できたので、

予防通所、通所、入所、小規模多機能ホームひまわり

全部合わせて100名以上の昼食として振舞われました。

お味は…?

「とっても美味しいですよ~!!!!!!」

「写真?どうぞどうぞ!ブログ?どんどん載せてください!」

とのこと!

自分達で育てた野菜が、たくさんの人の昼食の一部として振舞われるってなんだか嬉しいですね。

育てた甲斐も、収穫した甲斐も、皮をむいた甲斐もありました!

参加して下さった皆さん、協力して下さったみなさん、ありがとうございました!

次回のイベントをお楽しみに~☆