「サンパークのきゅうりが収穫を待ってるよ」
有力情報があり、入居者と共に行ってきました。
「痛っっ」
新鮮なきゅうりはとげがチクチクしますね。
葉っぱもチクチク痛いんです(>_<)
支えているから立ち上がりましょう。
ハサミが届くかな・・・
「うわあ、立派!30センチはあるね」
測ってみました。
ジャスト30㎝!!
さあ、どうやって食べようかな?
やっぱり、塩もみがおいしいかな?
野菜を育てると、ワクワク、ドキドキしながら
季節を感じたり、成長を喜んだり、外気に触れたり、体を動かしたり、昔を思い出したり・・・
良いこといっぱいですね♬
そして、「キッチン彩季」へバトンをつなぎます(^O^)/
お楽しみに!!
*********************************************
【キッチン彩季】季節毎の家庭料理を入居者の皆さんと一緒に手作りします。
「手続き記憶」「残存機能」「回想法」を活用し、「自立支援」の視点で関わります。