お久しぶりです。

すっかり暑さも和らぎ、秋の涼しい風が吹くようになりましたね。

葵ユニットのベランダ菜園もすっかり秋らしくなりました。

最近はブロッコリーとじゃがいもを植えました。

そして、本日収穫したのがとうもろこしです。

スイカと同じくこちらも初めての栽培でしたが、私達の背丈よりも大きく立派に育ち、無事に収穫を迎える事が出来ました。

収穫したとうもろこしはコーンポタージュにしていただきました(*^。^*)

材料はとうもろこし・牛乳・バター・コンソメ・塩だけです!

お店のようなクリーミーな仕上がりにはなりませんでしたが、塩気が効いたほっとする味です。

プチ自給自足の野菜たちはやっぱり美味しく感じますね(*^。^*)

次回はサツマイモをレポートします。

お楽しみに!