お久しぶりです。
すっかり暑さも和らぎ、秋の涼しい風が吹くようになりましたね。
葵ユニットのベランダ菜園もすっかり秋らしくなりました。
最近はブロッコリーとじゃがいもを植えました。
そして、本日収穫したのがとうもろこしです。
スイカと同じくこちらも初めての栽培でしたが、私達の背丈よりも大きく立派に育ち、無事に収穫を迎える事が出来ました。
収穫したとうもろこしはコーンポタージュにしていただきました(*^。^*)
材料はとうもろこし・牛乳・バター・コンソメ・塩だけです!
お店のようなクリーミーな仕上がりにはなりませんでしたが、塩気が効いたほっとする味です。
プチ自給自足の野菜たちはやっぱり美味しく感じますね(*^。^*)
次回はサツマイモをレポートします。
お楽しみに!