こんにちは。管理栄養士のMです。暖かくなってきて桜がもうすぐ咲きそうですね🌸

さて今月はライブキッチンにて握り寿司をふるまいまいした。

前回のライブキッチンも握り寿司、やっぱりお寿司は高齢者に人気です!

握り寿司の種類はマグロ・サーモン・ぶり・穴子です。

今回も富士産業さんにご協力いただきおかわり分を目の前で握ってもらいました。

みなさんできあがるのを楽しみにしています😆

今回はプラス天ぷら付(えび・野菜のかき揚げ)と欲張りな献立になっています。

今月はひな祭りでちらし寿司を提供したのでお粥の方にも握り寿司の雰囲気を味わっていただけるようお粥をゲル化剤で固めて握り寿司風にしてみました。

握り寿司のほうはおかわりする方もいて好評でした✨

次回のライブキッチンではさらにパワーアップできるように頑張りますー!

最後まで読んでいただきありがとうございました😊