こんにちは!老健ひまわりの管理栄養士です😄

介護事業部門の管理栄養士みんなで小林記念病院の新厨房を見学させていただきました!

明るい厨房内、新しい機器、見慣れない設備に興味津々🙄

旧厨房からの変更点だけでなく

新たに導入されたシステム『ニュークックチル』についても

詳しく解説していただき、至れり尽くせり…。

実際の調理・盛付作業も見学👀

冷蔵庫内の温度は24時間モニタリングシステムがあり、

エラーの際は事務所のパソコンですぐチェック可能!

すごい😲💯

さらに、日誌はタッチパネル式となり、ペーパーレス化!!

徹底された衛生管理と業務の効率化で、

より安全なお食事が患者さんのもとに提供されているのだなと。😊

運用して約3ヶ月、まだまだ課題もあるそうですが、

生まれ変わった新厨房すばらしかったです!!

今後も法人内で連携しながら、患者さん、利用者さんの

栄養管理につとめていきます😄🔥