こんにちは!栄養管理科です!
4月に入り色とりどりの花が咲きそろう季節となりました🌷
ぽかぽか陽気でお散歩が気持ちいいですね☀️
では!4月の食レクをご紹介します🎈
今回の選択メニューは餃子です!
【野菜あんと食べるえびの水餃子】と【大根で包む和風焼餃子】でした🥟
そしてこちらはきざみ・ミキサー菜です👩🍳
味だけでなく見た目にもこだわった一品となっています!
厨房内では朝から餃子を一つ一つ丁寧に包みあげました🥟
2種類の餃子合わせて約300個✨
真心込めて作った餃子は格別ですね!
そして!
毎回大好評のデザートはフルーツポンチでした🍓🥝🍊
上部:普通菜 下部左:きざみ菜 下部右:ミキサー菜
沢山のフルーツとカラフルな見た目が好評でした✨
「もっと食べたいくらい!」「贅沢だね!」と嬉しい声が聞かれました☺️
病棟では・・・
オープンキッチンスタイルで餃子を焼き上げました!
患者さんの反応は・・・
大根で包まれた珍しい餃子に興味津々!
調理師からの大根を柔らかくする方法の話に「塩に漬けるのね!」「大根餃子の味はどうだろう?」と患者さん同士でお話ししている姿が見受けられました☺️
そして餃子の良い香りが食堂全体に広がったところで、出来立ての餃子を病棟へ配膳!
餃子と共に素敵な笑顔で写ってくださいました📸
ご協力ありがとうございました!
患者さんの「美味しい」が栄養管理科の活力になります☺️
次回の食レクはかき揚げです🤭
選択メニューの投票も開始されています!
次回もお楽しみに!